今獣のお料理日記(川魚のから揚げ編)

12月24日、STCの練習の後、相模川の河原へ出撃!
釣られたオイカワ君30匹が・・
頭をとられ、ウロコを取られ、
軽く塩コショウを振られ・・
小麦粉をまぶされて、油の温度170℃で・・
から揚げにされました。
見学に来たおじゃま虫・・・
揚げたてに塩コショウを振られて
新しい油で二度揚げにされました。
浮いてきたところをすくわれて・・
見学に来たおじゃま虫(その2)
熱々に塩コショウを振られ
ビールのおつまみになりました。

料理人のコメント

骨までカラッと揚がって最高の出来でした。塩味だけで十分です。
それにしても、4時からはじめて”サンライズ”ならぬ”サンセット”の30分足らずで30匹爆釣とは・・。

この後、晩酌の残りはタマネギとにんじんと一緒に南蛮漬けに変身しました。こちらも最高!